2021年湖南省“征信知识进社区 百姓身边话诚信”活动启动

2021-12-03 11:57:32 [来源:华声在线] [作者:刘頔 汤轶] [编辑:邓丽娟]
字体:【

华声在线12月3日讯(通讯员 刘頔 汤轶)12月2日,湖南省“征信知识进社区 百姓身边话诚信“四季同行·雷锋家乡学雷锋·诚信季”征信宣传志愿服务活动在中国共产党长沙历史馆举办。湖南省委宣传部、人民银行长沙中心支行、湖南省发改委、邮储银行湖南省分行、中国共产党长沙历史馆、长沙市开福区清水塘街道及社区等单位相关领导出席。

近年来,为全面系统地普及征信知识,助力诚信社会建设,人民银行长沙中心支行践行征信为民理念,创新打造“信之风”征信宣传志愿服务项目。项目启动以来,人民银行长沙中心支行已成立“信之风”志愿服务省级总队1支、市州小分队13支,招募“信之风”志愿者6198人,先后开展“红色信用三湘行”“征信助力乡村振兴”“雷锋家乡学雷锋 征信宣传惠民生”“614信用记录关爱日”等征信宣传志愿服务活动1105场,参与志愿者1.6万人次,积极营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境。

作为“信之风”征信宣传志愿服务项目的重要内容,本次活动旨在通过深入开展面向社区居民的征信知识宣传普及工作,增强公众征信知识水平和社会诚信意识,切实提升人民群众的征信获得感、幸福感和安全感。活动重点依托全省398家个人信用报告查询点,联合所在社区,建立覆盖全省的“信之风”征信宣传志愿服务站,打造集征信知识宣传、诚信文化教育、征信服务供给于一体的场所,形成“查询点+银行网点+社区”的常态化服务模式。

人民银行长沙中心支行纪委书记在讲话中指出,在迈上实现第二个百年奋斗目标新征程上,要深刻领会把握我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,牢记初心使命、赓续红色血脉,推进征信宣传志愿服务与诚信社会建设融合促进,在提升公众征信知识水平和社会诚信意识中不断凝聚征信力量,为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗。

邮储银行湖南省分行副行长介绍,该行秉承“竭诚竭心竭力,让客户满意”的服务理念,深耕湖南,服务三湘四水,创新开展形式多样的征信知识宣传普及工作,营造“学征信、懂征信、用征信”良好氛围。今后,邮储银行将一如既往地积极支持、参与“信之风”征信宣传志愿服务活动,坚守“征信为民”理念,普及征信知识,为湖南省征信体系建设贡献邮储力量。

活动现场,湖南省委宣传部二级巡视员等领导为长沙地区首批15家“信之风”征信宣传志愿服务站授牌,邮储银行湖南省分行介绍了该行服务站建设情况。人民银行长沙中心支行“信之风”志愿者以《珍爱信用记录 守护您的经济身份证》为题,向社区居民现场宣讲征信常用知识。活动还通过原创歌舞《珍信》《我的祖国》、红色故事《“荡平天下不平”的英雄绝唱》等生动形式,普及征信知识,传播红色文化。