芬兰体育巨头来华寻觅冬季运动项目商机

2015-04-21 13:30:38  [来源:华声在线]  [作者:企联社]  [责编:李劲]
字体:【

企联社讯  芬兰体育巨头基萨-卡里奥基金会(Kisakallio Sports Institute)、芬兰品衡顾问公司(Brand Balance Co., Ltd.)与北京华声财讯信息技术有限公司(华声财讯)421日达成战略合作协议,计划将基萨-卡里奥基金会居于世界领先水平的体育项目培训及休闲体育管理经验与中国庞大的体育产业市场结合,尤其是其得天独厚的冬季运动项目在中国北方旅游城市落地。

 

芬兰体育巨头基萨-卡里奥基金会与华声财讯签署战略合作协议

由著名女子体操运动员卡里-卡琳娜创建于1949年的基萨-卡里奥基金会,以“寻找适合你的运动节奏”为宗旨,属于非营利组织。其总部位于芬兰南部的洛赫亚湖畔,占地面积300公顷,自然条件得天独厚。2014年,体育教学及培训收入超过1000万欧元。

基萨-卡里奥基金会由著名女子体操运动员卡里-卡琳娜创建于1949

据报道,洛赫亚小镇有一家pop-down餐厅就开在有着115年历史、深达380米的矿井里,但这好像并没吓跑顾客,餐厅的64个座位总被订满。

 

基萨-卡里奥基金会总部坐落于芬兰南部的洛赫亚湖畔

基萨-卡里奥基金会董事总经理佩特里-塔尔卡宁(Mr. Petri Tarkkanen)介绍说,其洛赫亚基地集体育教学、培训和休闲于一体,既集训专业运动员,也服务一般民众。合作伙伴包括芬兰奥委会在内的数十家专项体育协会和机构,芬兰体操、冰球、冰壶、射箭、射击、足球、皮划艇等10多个国家队亦在此接受集训出征奥运会。2010年,中国女子冰球队参加温哥华冬奥会前曾在此集训。

 

芬兰足球国家队曾在此接受集训出征奥运会

芬兰品衡顾问公司董事长兰安梅(Ms. Anna Marri)说,基于对中国市场的良好预期,越来越多的欧洲企业欲借助专业服务机构抢滩中国。在过去几年里,华声财讯和芬兰品衡联手向芬兰大赫尔辛基商务促进会、芬兰国家科技创新局、芬兰残奥会、肯倍集团等客户提供了专业化服务,赢得了好评。

 

洛赫亚基地既集训专业运动员,也服务一般民众

华声财讯总裁毛钊表示,未来几年,中国的体育产业市场规模有数万亿之巨,在实施《全民健身计划(2011-2015年)》和积极申办2022年冬奥会的大背景下,华声财讯将携手基萨-卡里奥基金会,积极寻求与北京冬奥会设施建设、冬奥会项目培训合作及大众体育运动技能管理等方面的合作,并探索将其冬季项目的设计规划与管理经验向冰雪资源丰富的中国北方旅游城市输出。

 

洛赫亚基地集体育教学、培训和休闲于一体

芬兰(Finland)位于欧洲北部,面积34万平方公里,人口550万,与瑞典、挪威、俄罗斯接壤,南临芬兰湾,西濒波的尼亚湾。海岸线长1100公里,内陆水域面积占全国面积的10%,有岛屿约17.9万个,湖泊约18.8万个,有“千湖之国”之称。全国1/3的土地在北极圈内,属温带海洋性气候。平均气温冬季-14-3℃,夏季13-17℃,年平均降雨600毫米。

 

“千湖之国”芬兰

芬兰是一个高度工业化、自由化的市场经济体,人均产出超过美国、日本、法国、英国、德国等老牌强国,远高于欧盟平均水平,与其邻国瑞典相当。经济支柱是制造业,主要以木材、金属、工程、电讯和电子工业为主。芬兰的通信产业以诺基亚为代表,是互联网接入比例和人均手机持有量最高的国家,也是世界上创新力最强的国家。

热爱体育是芬兰人的传统。芬兰每个城市都设有体育司,任务是提供体育活动设施及户外娱乐场所,提供有关这些服务的信息资料,促进体育活动的开展,支持当地居民组织的体育活动,通过体育活动促进人们生活质量的提高。因此,在赫尔辛基和芬兰的其他城市,体育司都会组织各种各样的文化和体育活动,大部分的活动都是免费的或仅需支付很少的入场费。有调查显示,在芬兰成人中,有近一半每周至少进行四次体育锻炼。而在儿童和青少年中,九成以上在平日生活里从事着体育锻炼。在仅有着500多万的人口里,存在着7000多个大大小小的体育俱乐部,使得芬兰的冰球、冰壶、女子花样体操、男子排球、男子篮球等项目都保持在世界排名12-16位。

分享到:

相关新闻