IPO行业一周舆情 打新行情火热 10新股下周申购

2014-08-22 18:41:01  [来源:华声在线]  [作者:雪强]  [责编:田学江]
字体:【

  据上海证券报消息,随着证监会第三批核准企业名单出炉,新股发行在短暂“休整”之后于下周拉开帷幕。业内人士预计,本轮新股发行绝对价相比第二批偏高,资金量需求偏高或致申购户数降低及中签率上升,不过新股赚钱效应犹在,一签难求的状况依然难以改变,预计下周申购冻结资金将继续攀升,达到9000亿元左右。由于申购时间窗口集中在8月底,或对市场带来一定的脉冲式干扰,而央行有望顺势投放资金,为新股发行“输血”。

  第三批发行的11家公司近期相继披露招股说明书,除重庆燃气以外,其余10家公司将集中于下周发行。数据显示,10家新股大都对融资计划进行大幅削减,以节能风电为例。本次公司计划发行1.8亿股,以募资3.3亿元用于风力发电开发项目;但在2012年披露的IPO申报稿中,公司预计首发股份数为不超过5.3亿股,募资总额为8.24亿元。10家公司预计发行股数合计4.71亿股,募资58.59亿元,较第二批新股实际募资总额增长逾9成。

  相关企业报道

  华懋新材拟中小板上市  公开发行不超3500万股

  华懋(厦门)新材料拟在深市中小板上市,本次将公开发行不超过3500万股,发行股份全部为新股,发行后总股本为不超过14000万股。3500万股新股中网下初始发行数量为2100万股,网上初始发行数量为1400万股。华懋(厦门)新材料将于8月27日确定发行价,8月28日网下申购。

  华懋(厦门)新材料主营汽车安全气囊布和安全气袋的研发、生产及加工,是国内目前主要安全气囊布和安全气袋供应商之一。华懋新材料此次拟募集资金4.71亿元,其中3.3亿元用于安全气囊布新建厂房项目。

  好利来拟发行1668万股

  好利来发布的招股意向书,该公司本次拟公开发行1668万股,发行后总股本6668万股,拟在深交所中小板上市。公司将于8月27日刊登定价公告,网上申购日为8月28日。好利来本次发行采用网下向投资者询价配售与网上按市值申购向投资者定价发行相结合的方式进行。其中网下初始发行数量1000.8万股,占本次发行数量的60%;网上发行数量为本次发行总量减去网下发行量。

  好利来主营业务为电路保护元器件的研发、生产和销售,是我国产品线最齐全、销售规模最大的熔断器生产商。招股书显示,好利来此次发行新股的募集资金拟投资于电路保护元器件扩产建设和公司研发中心建设等,项目总投资31862万元,这说明好利来的发行价或在20元左右。

  节能风电拟发行1.78亿股  28日网上申购

  节能风电(601016)周二晚间公布招股意向书,公司拟公开发行1.78亿股,不进行老股转让,发行后总股本为17.78亿股,拟在上交所上市。网上申购日为2014年8月28日。

  节能风电本次发行采用网下向投资者询价配售和网上按市值申购定价发行相结合的方式进行。其中网下初始发行数量为12444.6万股,占发行数量的70%;网上初始发行数量为发行总量减去网下初始发行量,即5333.4万股,占发行数量的30%。

  节能风电此次发行的询价推介时间为2014年8月22日-25日,8月27日刊登定价公告,网上申购及缴款日为8月28日,网下申购及缴款日期为2014年8月27日-8月28日。

  天和防务拟发3000万股 8月28日网上申购

  天和防务(300397)周二晚间公布招股意向书,公司本次拟发行3000万股新股,发行后总股本1.2亿股,不安排老股发售,拟在深交所创业板上市。网上申购日为2014年8月28日。

  天和防务本次发行采用网下向投资者询价配售与网上按市值申购定价发行相结合的方式进行。其中网下初始发行数量为1800万股,占本次发行数量的60%;网上初始发行数量为1200万股,占本次发行数量的40%。

  天和防务此次发行的询价推介开始日期为2014年8月22日,8月27日刊登定价公告,网上申购及缴款日为8月28日。

  西安天和防务技术股份有限公司主营业务为以连续波雷达技术和光电探测技术为核心的侦察、指挥、控制系统的研发、生产、销售及技术贸易。

  菲利华拟发不超1620万股 28日网上申购

  菲利华(300395)周二晚间公布招股意向书,公司本次拟公开发行不超过1620万股,不进行老股转让,发行后总股本不超过6460万股,拟在深交所创业板上市,网上申购日为2014年8月28日。

  菲利华本次发行采用网下向符合条件的投资者询价配售和网上按市值申购定价发行相结合的方式。网下初始发行数量为980万股,占本次发行总股数的60.49%,剩余部分向网上发行。最终网下、网上发行数量将根据网上网下回拨情况确定。

  菲利华此次发行询价推介的日期为2014年8月22日-25日,8月27日刊登定价公告,网上申购及缴款日为8月28日。湖北菲利华石英玻璃股份有限公司主要从事光通讯、半导体、太阳能、航空航天及其他领域用高性能石英玻璃材料及制品、石英纤维及制品的生产与销售业务。本次发行募集资金扣除发行费用后,将投资于电子信息产品用石英玻璃材料及制品生产建设项目,项目投资总额4.11亿元,计划募集资金使用量为2.7亿元。

  8月28日福斯特网上申购 拟发行6千万股

  福斯特(603806)公布招股意向书,公司拟公开发行新股不超过6000万股,不安排公司股东公开发售股份,发行后总股本为4.02亿股,拟在上交所上市。网上申购日为2014年8月28日。

  福斯特本次发行采用网下向符合条件的投资者询价配售和网上按市值申购方式向社会公众投资者定价发行相结合的方式进行。其中初步询价阶段网下初始发行数量为4200万股,约为本次询价阶段初始发行总量的70%。

  福斯特此次发行的询价推介时间为2014年8月22日-25日,8月27日刊登定价公告,网上申购及缴款日为8月28日,网下申购及缴款日期为2014年8月27日-8月28日。

  杭州福斯特光伏材料股份有限公司主营业务为EVA太阳能电池胶膜、太阳能电池背板、共聚酰胺丝网状热熔胶膜产品的研发、生产和销售。本次发行所募集的资金拟投入年产1.8亿平方米EVA太阳能电池胶膜生产项目、续建光伏材料研发中心项目和补充流动资金等一般用途。

分享到:

相关新闻