通用汽车一周舆情指数69分 质量问题频发陷召回门

2014-05-28 17:36:18  [来源:中国企业舆情网]  [作者:李劲]  [责编:李劲]
字体:【

GM通用汽车一周舆情指数69分
深陷召回门 缺陷致死13人 质量问题频发

  5月27日,国家质检总局官网发布信息称,上海通用汽车有限公司将自6月30日起,召回中国大陆近3万辆进口2009年款至2014年款别克昂科雷汽车。

  过去两周以来,GM这家汽车巨擘又相继地召回270万辆、240万以及21,8000辆汽车,预计将导致4亿美元召修费用的支出。

  汽车厂家召回,本是一种责任感的体现,但频频召回也意味着质量问题堪忧。

  据中国企业舆情研究院(微信号:cnyuqing)旗下中国企业舆情网(www.yuqingcn.cn )监测,本周GM通用汽车舆情指数为69分,其中召回和点火成为舆情关注最高的热词。

  词频分析显示高频词汇分别是:fine 罚款;General Motors(GM) 通用汽车;recall 召回;faulty ignition switches 有缺陷的点火开关。

  GM通用汽车月度新闻监测列表

分享到:

相关新闻