金发拉比妇婴童用品拟上市 童装童鞋质量问题频出

2014-05-14 14:06:19  [来源:华声在线]    [责编:李劲]
字体:【

  亲贝网讯 5月8日消息,日前,中国证监会公布了最新IPO预披露名单,其中金发拉比妇婴童用品股份有限公司拟深交所上市。亲贝研究院统计显示,金发拉比产品质量方面不太稳定,近年来童装和童鞋产品多次出现在政府部门抽检不合格的黑名单中。

  亲贝研究院发现,最近一次是2013年6月,上海市工商局公布的流通领域儿童用品质量监测结果显示,金发拉比妇婴童用品股份有限公司生产的一款拉比时尚粘扣鞋抽检不合格。而,在2004年8月到2011年6月期间,金发拉比旗下就至少有4款婴幼儿服装出现在政府部门抽检不合格的黑名单中。

  据亲贝网了解,金发拉比妇婴童用品股份有限公司旗下拥有拉比、下一代、贝比拉比三个自有品牌。公司介绍中称,金发拉比产品主要包括婴幼儿服饰棉品、婴幼儿日用品以及孕产妇用品等。

  招股书显示,公司控股股东和实际控制人为林浩亮和林若文夫妇,发行前持有本公司4090万股股份,占发行前总股本的80.20%。

  亲贝研究院资料库显示:

  2013年6月,上海市工商局公布的流通领域儿童用品质量监测结果显示,由金发拉比妇婴童用品股份有限公司生产的一款型号规格为LLHEA066的拉比时尚粘扣鞋不符合相关标准的规定。主要不合格项目为游离甲醛(鞋里/婴幼鞋)、游离甲醛(内垫/婴幼鞋)。

  2011年6月,据上海市质监局儿童服装质量监测报告显示,“拉比”恋花花边裤(批号为LKBAE314)产品在耐湿摩擦色牢度项目的质量抽检中不合格。

  2011年1月,据中消协公布的比较试验结果显示,公司的“拉比”儿童内衣在裤后裆缝接缝强力测试中不合格。

  2006年5月,西安市质监局对西安市场上销售的婴幼儿服装及用品质量情况进行通报,金发拉比生产的“拉比”牌棉套装(66/48 )不合格;

  2004年8月,在儿童服装产品质量国家监督抽查不合格产品名单中,规格为73/48的“拉比”牌童衬衫/婴幼儿类甲醛含量不合格。

分享到:

相关新闻