【上市公司一周舆情】中铝巨亏 露笑科技董秘被拘

2014-05-09 17:40:38  [来源:华声在线]  [作者:李劲]  [责编:李劲]
字体:【

上市公司舆情差评周榜(20140509)

中铝领衔巨亏 博汇纸业违规 露笑科技董秘被拘

  中国企业舆情研究院(微信号:cnyuqing)旗下的中国企业舆情网(网址:www.yuqingcn.cn )于5月9日发布了中国企业舆情指数(CEMI)。本周上市公司企业舆情指数为69.81分;同日发布了9日所在的一周以来网络关注度TOP10上市公司舆情差评榜。

  上市公司舆情差评第一名:中国铝业 中国远洋

  企业舆情热点:中铝中远首季巨亏成A股熊大熊二

  A股上市公司一季报披露基本收官,与年报预喜不同,上市公司的一季报总体不乐观,净利润同比增幅为-5.98%,每股收益平均为0.074元。

  在一季报亏损榜上,中国铝业巨亏21.56亿元,拿了个不光彩的第一。另一家亏损超过10亿元的是中国远洋,亏损18.8亿元。这不由让人联想到动画片《熊出没》中的熊大、熊二。

  钢铁和煤炭行业寒意逼人。今年一季度钢价下跌至2007年以来历史最低水平,一季度净利润增长公司仅剩四成。其中,马钢股份亏损了4.46亿元,酒钢宏兴亏损了4.28亿元,重庆钢铁亏损3.96亿元,山东钢铁亏损3.7亿元。

  上市公司舆情差评第二名:华润双鹤 华润三九

  企业舆情热点:三九双鹤停止重大资产重组 华润医药内部整合夭折

  【上市公司舆情】华润双鹤的一纸公告,令不少投资者翘首以盼的华润系医药版图大整合愿望落空。

  近日,华润双鹤发布公告称,短期内不能确定资产重组方案,决定终止筹划本次重大资产重组事宜。根据有关规定,控股股东承诺3个月内不再筹划上述重大资产重组事项。

  随后,华润三九发公告确认了这一消息。华润三九董秘周辉在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,有关停止重组的具体细节还需咨询华润医药集团。华润医药集团相关人士则回应称,以公告为准。当记者进一步询问终止资产重组是否与前董事长宋林等华润集团高层人士变动有关时,该人士不予置评。

分享到:

相关新闻