屋漏偏逢连夜雨 “岳阳天润”二股东以股抵债

[来源:信息时报]时间:2010-12-14 10:24:06
字体:【
打印 复制链接

  信息时报讯(记者 徐岚) 屋漏偏逢连夜雨,用这句话来形容最近的ST天润[8.51 0.24%]再贴切不过。涉嫌欺诈上市、债务纠纷缠身、又被业界质疑募集资金去向,昨日,公司二股东的一则以股抵债通知,又标志着公司的二股东即将换人。

  ST天润昨晚公告称,公司于12月7日接到岳阳市国资委转发通知,原则同意岳阳市政府以岳阳市财政局所持有的ST天润960.97万股股份,用来抵偿所欠中国医药[17.68 -0.23%]工业有限公司7386万元债务。

  岳阳市财政局本是ST天润第二大股东,此前直接和间接持有公司1544.08万股,占比13.04%;本次转让后,仍直接持有3.5%股权,间接持股4.92%。而中国医药工业有限公司将以8.12%的持股比例,取代岳阳市财政局成为公司第二大股东。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT