中联重科下周一公开招股 获大鳄索罗斯认购

[来源:新浪财经]时间:2010-12-07 15:27:31
字体:【
打印 复制链接

  新浪财经讯 12月7日消息,据港媒报道,踏入12月,继续有重磅新股出台。内地机械制造商中联重科(新上市编号︰01157)昨起路演,将于下周一(13日)公开招股,23日挂牌。市场消息指其获索罗斯及新加坡主权基金认购共约1亿美元(约7.8亿港元)。

  据香港《经济日报》报道,踏入12月,继续有重磅新股出台。内地机械制造商中联重科(新上市编号︰01157)昨起路演,市场消息指国际配售首日已足额,更获索罗斯及新加坡主权基金认购共约1亿美元(约7.8亿港元)。

  中联重科已于深圳A股上市,昨日收市报14.16元人民币(约16.5港元),其H股招股价范围则介乎13.98至18.98元,下限计较昨日A股折让约15%,上限计则有15%溢价。该公司将于下周一(13日)公开招股,23日挂牌。

  大唐每手3212 大户增至7名

  至于昨踏入招股第2天,孖展(以抵押贷款购买股票)仍仅及公开集资额44.71%的重庆农商行(新上市编号︰03618),消息指国际配售反应不俗,截至昨午已取得约3至4倍认购。

  今天起大唐新能源(新上市编号︰01798)亦加入战团,每手入场费3,212元。基础投资者再添中国电力(1.63,-0.01,-0.61%,经济通实时行情)国际,至共7名,总入股金额增至2.6亿美元。消息指,计入基础投资者,国际配售现超购3倍。

  大唐新能源总经理胡永生指,公司旗下风机的装机容量,拟在明年按年增4至5成,至最多6,000兆瓦,今后每年新增容量不少于2,000兆瓦。清洁能源机制(CDM)的收入有可能在后年取消,为公司风险因素之一。胡永生指CDM现只占收入8%,影响轻微,并有信心机制能延续。

  其他正招股的新股当中,两家集资额较小的率先足额。综合13间券商,婴儿护理用品供应商合生元(新上市编号︰01112),取得约4.4亿元孖展,超购1.96倍;而世达科技(新上市编号︰01282)更已录逾5.88亿元,相当于超购5.53倍。

  合生元超购2倍 华能孖展逊

  然而,昨日登场的华能新能源(新上市编号︰00958),只借出6,250万元孖展,仅及公开招股集资额的8%。时富金融零售金融业务董事总经理郑文彬指,投资者转战今天上马的大唐。耀才也指,散户博大唐集资额较小,易逆市“去马”。

  本周五(10日)挂牌的正通汽车(新上市编号︰01728),已落实人人有份,一手中签率100%,乙组则划一为24.8%。至于以介绍形式上市的新源控股(01048),昨以全日低位收市,收报4.18元。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT