气候多变 角膜炎症应早预防

[来源:华声在线]时间:2010-11-29 10:15:53
字体:【
打印 复制链接

  华声在线讯 近日,湖南各地气温变化较大,在长沙爱尔眼科医院二楼角膜学科门口坐满焦急就诊的病人。进入冬季,气候变得干燥异常,很多病人出现眼睛痒、有血丝、遇强光刺眼、畏光、视力模糊等症状。如有上述症状,请尽早到医院就诊,切勿乱滴用眼药。也可以致电长沙爱尔眼科医院专家咨询电话:0731-85229669 或登陆网址:www.eye0731.com 进行咨询问诊。

  得了角膜炎生活中应该注意什么?角膜位于眼球最前端 ,除具有保护内容物的作用外,又是眼屈光的重要组成部分,酷似照相机的镜头 所以,角膜疾病可直接影响视力。在颜面部容貌美中,角膜的透明性显得十分重要。影响角膜透明的因素是多方面的,其中角膜炎居首位。

  得了角膜炎生活中应该注意什么:

  一、得了角膜炎患者应注意充分休息。让眼睛多与新鲜空气接触,以利康复。多听轻松音乐,也利于缓解眼痛与局部刺激症状。

  二、得了角膜炎生活中应该注意什么?饮食上宜多吃富含维生素及纤维素的蔬菜和水果。多吃豆类、豆制品、瘦肉、蛋类等高热量、高蛋白食品,以利角膜修复。应戒烟酒,不要吃煎炸、辛辣、肥腻和含糖度高的食品。精神调养于本病十分重要,最忌郁怒,以免加重肝火,不利康复。但也不宜过度言谈嘻笑,以心情舒畅、宁静为度。

  三、得了角膜炎应注意建立健康的生活方式。由于单疱角膜炎患者终身带毒,任何影响免疫波动的因素,都会引发旧病复发。患者应该生活规律,避免熬夜、饮酒、暴饮暴食、感冒发烧、日光暴晒等诱因,才能减少旧病复发的危险。一旦旧病复发,要及时到医院接受医生的诊疗和咨询,不要胡乱用药,以免使病情复杂化,加大疾病的治疗难度。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT