只要能帮儿子看清世界 我付出生命都在所不惜

[来源:华声在线]时间:2010-10-25 09:01:00
字体:【
打印 复制链接

  “喜欢上幼儿园吗?”

  “不喜欢!”

  “为什么?”

  “因为他们不喜欢和我玩”

  “为什么不喜欢跟你玩?”

  “因为我看不清,他们老是欺负我”

  5岁的小威低着头回答问题,他是长沙爱尔眼科医院实施省政府为事办事工程“0~6岁贫困残疾儿童抢救性康复项目”救助儿童之一。虽然上幼儿园才短短6个月,但他的父母提起来却感慨万千:“我们和孩子真是一直从苦恼中走过来,从上幼儿园到现在,不断遇到问题、解决问题,其中的困难常人很难想像。”

  “现在只要能有什么办法帮儿子的眼睛视力提高,我付出生命都在所不惜!”小威的母亲流着眼泪激动的说。

  “小威目前这种状况属于低视力,低视力是一个视力残疾的概念。”长沙爱尔眼科医院低视力专科医师李芋蓉介绍。一般情况下,一旦被确诊为“低视力”,他们距离“盲”就已是一步之遥。在现实生活中,由于低视力尚未引起人们的足够重视,许多低视力者被误归入盲人行列,没有得到及时康复、训练的残余视力最终消失,成了真正的盲人。

  面对这种令人痛心的情况,李芋蓉医师强烈呼吁,社会各界要积极关注低视力人群,给他们营造一个宽松的氛围,帮助他们进入正常生活轨道,这样,他们将来就能实现与正常人一样学习、工作的权利,这对于提高他们的生活质量、改变人生,无疑是一种根本性的扭转。

 

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT