安信证券:东方园林成长性溢价已基本体现

[来源:安信证券]时间:2010-07-29 10:10:02
字体:【
打印 复制链接
    公司2010年1-6月共实现营业收入5.49亿元,同比增长111%,归属于母公司所有者的净利润8940万元,同比增长158%。受益于公司业务的升级和上市后管理水平的不断提高,公司经营和盈利能力得到了显著的提升。

  毛利率稳中有升。报告期内,公司园林绿化工程建设项目毛利率总体基本稳定,其中市政园林项目、地产景观项目和生态湿地项目毛利率小幅升高,休闲度假项目毛利率下降幅度较大。公司报告期内加大了休闲度假市场的开拓力度,致力于打造精品项目,对项目品质要求较高,项目投入较大,致使休闲度假项目毛利率相对去年有所下降。而园林环境景观设计业务毛利率得到显著提升,主要原因是报告期内公司承揽的大型设计项目增多,单个设计项目收费标准有所提高,同时规模效应逐步体现。

  新签订单高速增长。公司2009年11月27日上市以来,业务拓展情况良好,新签合同金额快速增长,上半年公司与山西省大同市、辽宁省鞍山市、河北省张家口市张北县、湖南省株洲市等城市签署了总计人民币30多亿元的合同(协议),目前,在上述城市的项目进展良好。

  短期估值偏高,给予“中性-A”评级。我国园林绿化行业未来几年将继续保持快速发展的趋势,公司将显著受益。我们预计公司2010-2012年归属于母公司净利润分别为2.07、4.32和5.41亿元,EPS分别为2.75、5.75和7.21元(暂未考虑股本摊薄),长期来看公司作为园林行业的龙头企业,成长性好,但短期来看估值已经偏高,暂时给予“中性-A”的投资评级,3个月目标价173元。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT