世纪证券:个股普跌 指数放量下行

[来源:世纪证券]时间:2010-06-30 11:09:03
字体:【
打印 复制链接
 中小板指周一收盘已低于年线,周二开盘略微冲高后就逐级下跌,收盘时指数下跌269.8点,跌幅达到5.19%,为该指数10个月以来最大单日收盘跌幅,但全天最低点4926点仍略高于该指数5月21日创出的本轮下跌行情的低点。同日上证综指、深证成指收盘跌幅分别为4.27%、5.03%,均创出本轮下跌行情的新低点。成交方面,中小板总成额较周一上升33%,A股市场整体成交较前几个交易日亦出现明显放大,市场放量下跌特征较为明显。

  在市场向下突破前期整理格局背景下,昨日中小板433家公司仅有15家公司收红。从行业分布来看,15家公司中化工行业及医药行业上市公司分别为6家、3家,其他行业公司并不集中。以8.56%居涨幅榜首位的莱茵生物消息面保持平静,但公司自5月下旬以来表现明显强于大市,呈现放量上行格局,昨日盘面表现显示公司筹码集中度较高;以5.31%涨幅居涨幅榜第二位的启明星辰为上周上市的新股,昨日公司37.88元的收盘价在研究机构预测的其上市合理估值区间的上限范围内;以5.19%涨幅居第三位的乐通股份前期筑底盘整,在近两日市场回调过程中该股逆势上行,两个交易日累计涨幅达到10.26%。跌幅榜方面,中小板以跌停价报收的公司共有19家,收盘跌幅超过5%的公司共289家,占中小板公司2/3以上。从A股市场整体来看,公用事业、食品饮料、金融服务、黑色金属等行业跌幅相对较小,而房地产、家用电器、有色金属等行业跌幅较大。

  估值方面,根据WIND资讯统计,以昨日收盘价计算的中小板静态估值水平(整体法)约为45倍,全部A股约为21倍,创业板约为75倍,中小盘股在经过今年一季度的上涨行情后,虽然近期出现一定调整,但成长性溢价仍然十分明显。

  整体来看,A股市场在经过前期的缩量横盘整理后,昨日市场打破短期平衡格局后选择了向下突破,主板指数从技术面来看向下突破较为坚决,且跌破所有短、中期均线支持,在消息面保持平静的背景下,市场短期内难以探明底部;从形态上看,中小板指虽然仍未有效下行破坏前期整理形态,但在主板短期表现难以乐观的背景下,预测中小板市场短期下行或维持弱势整理的可能性较大,操作方面建议投资者保持谨慎,不盲目抢反弹。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT