科德投资:欧美股市暴跌 A股调整寻求支撑

[来源:科德投资]时间:2010-06-30 11:04:08
字体:【
打印 复制链接
   周二沪深两市平稳开盘,市场热点仍旧相对缺乏,随着农行上市挤出效应显现,金融、地产等权重股相继走弱,大盘失去护盘主力军支撑,多头反手做空,导致市场出现放量杀跌,股指逐级走低创新低。从盘面看,题材股已提前大盘调整,后市做空能量将逐步减弱,对大盘的负面作用将明显减小,而从技术面看,沪指击穿前期2481-2600点之间的震荡区间,多空平衡被打破,加之农业银行上市前对其他权重股产生的挤出效应,短期股指有个惯性调整需求,调整幅度依旧有限。

  1。中新网6月29日电,中国国家外汇管理局29日晚发文,下放10项资本项目外汇业务审批权至分局、支局或银行,以促投资贸易便利化。下放的审批权涉及境内企业境外放款超过规定比例和金额的个案等,外管局上一次下放资本项目外汇业务审批权是在去年5月。

  2。上海证券报报道,工业和信息化部部长李毅中日前表示,三网融合试点方案已报国务院,“试点城市工作已经启动”。下一步,工信部将会同广电总局等部门抓好试点示范,推动“双向进入”,推进三网融合取得实质性进展。

  3。东方早报报道,国家电网昨天发布的《智能电网技术标准体系规划》,是《国家电网智能化规划》两个子规划中的一个,同时发布的还有《智能电网关键设备(系统)研制规划》。国家电网智能电网部主任王益民昨天在发布会间隙接受记者采访时称,此次发布的标准体系规划是一个框架,将在2011年至2015年间修订补充所需技术标准,基本建成智能电网技术标准体系。

  4。北京时间6月30日凌晨消息在利空经济数据及中国因素的打击下,周二美国股市收低大幅下跌,道指与标普500指数均收于今年最低收盘点位。美国6月消费者信心指数不及预期、中国领先经济指标被调降以及中国股市暴跌等消息,令投资者担心全球经济复苏前景堪忧。

  随G20会议上,全世界最重要经济体的领导人在控制赤字上达成一致意见,表示到2013年将削减一半的赤字,前期困扰欧美资本市场的债务危机有望告一段落,市场关注焦点将重新回归到欧美经济基本面上。近期国家领导人在不同场合多次表达了继续实施经济刺激政策,防止经济二次探底,同时经过前期密集的宏观调控后,国内经济进入了政策观察期,而为了防止经济二次探底,政府已开始陆续出台保障性住房建设、扶持新兴产业和区域发展规划政策,呵护经济复苏心切可见一般,随着利好政策累积,未来将会推动大盘逐步走出低谷。银行再融资、农行上市情况逐步清晰,房价上涨势头得到扼制,房价开始呈现出下降走势,以及随着各地天气逐步好转,农产品价格上涨将会得到缓解,经济调控压力减小,制约大盘企稳走好的因素正在减少。鉴于上述情况,短期大盘将维持震荡调整,寻求多空平衡,中期随着农业银行上市,以及压制市场走好的政策因素将逐步明朗,市场反弹值得期待,而能否反转取决于未来政策走向。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT