长江投资:短线判断会在7元一线完成筑底

[来源:凤凰网财经]时间:2010-05-26 12:58:34
字体:【
打印 复制链接

恒基投资

    基本面:公司近年来通过资产处置和整合,逐渐将主业集中到物流行业。公司现代物流业业务功能涵盖国际货运、公共信息平台、国内快件、仓储配送、市内货运等。公司去年募资投向的陆交中心是上海市政府唯一授权的道路货运公共信息平台。

    市场面:公司地处长江三角洲地理位置优越,公司前期公告陆交中心项目通过出让股份方式以吸收战略投资者,新股东的引入也将在一定程度上激励公司陆交中心项目的进展,该项目有望在未来几年成为公司主要的利润增长点。陆交中心采取独特的“虚实结合”的综合经营模式。“虚”为覆盖全国范围、集交易信息发布和管理于一体的BtoB物流公共信息平台。“实”为以上海和长三角为中心并辐射全国的物流场内交易市场,并辅以集装卸、分拣等功能于一体的公共中转平台和上海城市物流配送网络等传统物流业务。与各细分市场的竞争对手相比,陆交中心具备有公信力的运价体系、稳定可信的专线联盟运力资源、线下配套物流服务齐全、政府支持力度大等竞争优势。另外,今年上海国资证券化率提至30%以上,预计超过200亿国资上市的消息也将有效地提升公司的吸引力。

    价值研判:该股短线止跌,今日受到长江三角洲政策扶植消息的刺激,强势封于涨停,一举将前期下跌趋势扭转,短线判断会在7元一线完成筑底,如量能能在有效配合筑底成功,后期有望重启升势,投资者可以中线密切关注。

    恒基金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位7元,压力位8.36元。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT