星辉车模(300043):销售淡季不淡,业绩符合预期

[来源:中信证券]时间:2010-04-26 13:03:45
字体:【
打印 复制链接

    盈利同比大幅增长90%,业绩符合预期。一季度共实现营业收入5025万元,营业利润710万元,净利润837万元,分别同比显著增长52%、67%、90%。EPS为0.16元,占我们预计2010年EPS的14%,符合预期。
   销售淡季不淡及毛利率提升推动盈利大幅增长。主导产品车模的销售仍是公司收入增长的主要推动力,同比增长87%至4049万元,占总营收比重进一步提升至81%(09年占比76%)。一季度通常是公司销售的淡季,但今年因公司产品性价比和品牌认知度较高,订单旺盛,出口同比增长50-60%,内销增长逾40%。毛利率同期提升6.08%至31,42%。另外,IPO资金的利息收入和逾280万元一次性政府补贴亦推升净利。
   未来两年盈利将随产能释放而大幅增长。公司即将进入销售旺季,我们预计2010年公司将通过租借和购买厂房扩产(逾20%).并生产高毛利率的车模产品来推动净利增长51%。公司IPO两个募投项目(汕头车模生产基地和福建婴童车模基地)预计2011年年中渐次投产,2011和2012年公司收入将分别增长47%、52%,拉动净利润大幅增长40%和42%。
   风险因素:获取汽车品牌授权及再授权风险;婴童车模新市场开拓风险。
   预测10/11/12年EPSl.12/1.56/2.21元,目标价68.64元,“买入”评级.我们预计公司作为国内车模龙头,将充分受益于全球车模市场快速增长,并将率先拓展婴童车模的庞大市场。预计未来两年产能充分释放将促使2010-2012年净利润CAGR达到44%。近期股价下跌主要是受创业板估值水平整体回落影响。

 

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT